Состояние народного депутата Сергея Шахова, заразившегося коронавирусом COVID-19, ухудшилось.

Как передает Хвиля, об этом Шахова заявил 20 марта в своей трансляции в Фейсбук.

Таким образом, он рассказал о своем состоянии и состоянии супруги, которая тоже заболела короновирусной инфекцией.

По его словам, у него появилось головокружение, больше кашель, а также жидкий стул. «Температура была утром более-менее нормальная — 37,3. Сейчас чуть приподнялась. Пью много жидкости… Сегодня седьмой день моей болезни и, в принципе, я ощущают себя более-менее, супруга также более-менее себя ощущает».

Шахов также подчеркнул, что новости о коронавирусе вызывают у людей панику, из-за которой они и начинают болеть.

«Паника – это и есть тот коронавирус в головах у людей, который вызывает и температуру и страх, от которых непосредственно можно даже и умереть. Если не будет этого страха, то вы его (коронавирус — Ред.), конечно же, преодолеете», – отметил депутат.

Журналист Юрий Бутусов рассказал, что с нардепом Шаховым в Украину прилетели вероятно зараженные коронавирусом чиновники.

Ранее «Хвиля» сообщала, что МОЗ Украины подтвердило, что Шахов действительно заболел коронавирусом – ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции. На следующий день коронавирусная инфекция подтвердилась и у его жены.

Следует отметить, что в Верховной Раде он был последний раз зарегистрирован 6 марта 2020 года.

Тем временем, Министерство здравоохранения Украины официально подтвердило выздоровление первого пациента от коронавируса. Повторный анализ на наличие коронавирусной инфекции показал отрицательный результат, что означает отсутствие инфекции. К тому же, пациента сегодня выписывают из больницы, и он сможет вернуться домой.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Популярные статьи сейчас

Сразу два министра могут лишиться своих должностей, - СМИ

Ультимативный манифест. Часть 3. Политический контекст

В России прогнозируют смерть миллионов людей от коронавируса к маю, - документ

Какую горькую правду украинцам не скажет Владимир Зеленский

Показать еще

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram