В Украине официально подтвердили выздоровление первого пациента от коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом в своем Телеграмм-канале сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

В министерстве подчеркнули, что повторный анализ на коронавирус показал отрицательный, а это значит, что инфекции не обнаружено. Более того, пациента сегодня выписывают из больницы, и он сможет вернуться домой.

Вдобавок к этому, отмечается, что по стандартам ВОЗ, человек считается таким, что выздоровел и является безопасным для окружающих в том случае, если два теста подряд показывают отрицательный результат.

Ранее о выздоровлении пациента заявил президент Украины Владимир Зеленский, назвав это одной из лучших новостей за последние дни.

Напомним, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных.

Также сообщалось, что замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что сегодня, 20 марта, Кабмин утвердит перечень товаров, которые будут закупать без тендеров во время карантина в стране.

Тем временем, в Киеве намерены ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Ранее в Киевской области уже объявили ЧП из-за вспышки болезни. Однако между чрезвычайной ситуацией (ЧС) и чрезвычайным положением (ЧП) существет разница.

Ранее «Хвиля» писала, что бизнесмен, меценат, публицист, теле- и радиоведущий Андрей Пальчевский заявил о заговоре власти.

«Существует сто процентов заговор власти, чтобы не сообщать нам о количестве заболевших», — подчеркнул он.

Он отметил, что сегодня утром получил сообщение о еще двух заболевших из клиники Берлина.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Популярные статьи сейчас

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Волынские врачи обратились к Зеленскому с "криком души"

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram