Мэр Киева Виталий Кличко назвал ключевое оружие властей в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Об этом пишет Сегодня ссылаясь на эфир программы «Обратная связь».

По словам мэра главной задачей должно стать верное и своевременное информирование граждан о способах передачи опасной инфекции, вызываемой новым вирусом СOVID-19 и методах защиты от инфекции, а также соблюдение норм карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса нового типа.

«Информация сегодня – это ключевой инструмент в борьбе с коронавирусом. Предоставлять активную информацию из официальных источников, доносить до людей – чтобы оставались дома, прервать ту цепочку, которая является ключевой составляющей передачи инфекции, — поделился в эфире Виталий Кличко.

Кличко в своей речи от метил, что именно это сейчас является самым важным остановить заражение, потому власти и предпринимают различные меры и ужесточают карантин не только в Киеве, но и по всей Украине.

Смотрите также обращение мэра Киева по поводу ситуации в Киеве во время карантина: 

Статистика коронавируса в мире набирает темпы роста. 

Напомним, в Украине ужесточают меры карантина.Силы ВСУ начнут патрулировать улицы украинских городов в рамках карантина, который был объявлен с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19, а также обеспечения общественного порядка и безопасности Украины на время ожесточенных мер.

Ранее сообщалось, в Киеве вводятся ограничения на посещение жителями города продуктовых магазинов и аптек. Киев вводит новые противоэпидемические ограничения для недопущения распространения эпидемии.

Также сообщалось, что знаменитые украинские мамы — Елена Зеленская, Маша Ефросинина, Елена Фроляк, Катя Осадча и педиатр Надежда Кундина напомнили о правилах личной гигиены и необходимых мерах к которым стоит прислушаться и соблюдать на время карантина в Украине. Дабы уберечь себя и детей от опасного заболевание необходимо более тщательно относится к правилам личной гигиены.

Смотрите новую беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, что ждать от третья волны глобального кризиса, какие изменения ждут мир и Украину и что уничтожит украинских олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.