В Украине уже неделю действует карантин и меры его ожесточаются. Сейчас лучше всего оставаться дома и не выходить на улицу.

Знаменитые украинские мамы — Елена Зеленская, Маша Ефросинина, Елена Фроляк, Катя Осадча и педиатр Надежда Кундина напомнили о правилах личной гигиены и необходимых мерах к которым стоит прислушаться.

Об этом пишет «Канал 24» с ссылкой на Facebook Минздрава.

Звездные мамы признались, что в этот период и им не легко, но нужно помнить о хорошем примере своим детям и о том, что именно забота о здоровье сейчас самое важное.

⚠️‼️👩‍👧‍👦 Мами закликають: карантин — це не канікули!

⚠️‼️👩‍👧‍👦 Мами закликають: карантин — це не канікули! Подбайте про безпеку своїх дітей, поясніть прості правила та забезпечте комфортне навчання вдома. А якщо бачите тривогу в маленьких очах, обов’язково поговоріть зі своєю дитиною. Будьте правильним прикладом для своїх дітей.#ПростіРечіРятуютьЖиттяОлена Зеленська Маша Ефросинина. Моя Жизнь

Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Zondag 22 maart 2020

«Мы не должны ристовать самым ценным. Мама это пример, покажите детям, как правильно мыть руки», — дала совет первая леди Украины Елена Зеленская.

«Покажите, как правильно чихнуть прикрывшись локтем,а не ладонью», -Елена Фроляк.

«Дети дома это не легко, но нужно продолжать придерживаться режима. Здоровой сон, питание, зарядка и уроки, — поделилась своими правилами на карантин Маша Ефросинина.

«Карантин это не каникулы, дети должны продолжать учиться. Просто создайте дома лучшую школу в мире», — поделилась советом с пользователями ведущая Катя Осадчая.

Напоследок, педиатр Надежда Кундина призвала матерей не заниматься самолечением, придерживаться режима самоизоляции вместе с детьми. «Не будьте на стороне болезни»,- попросила медик зрителей.

Напомним, статистика коронавируса в мире набирает темпы роста. 

Популярные статьи сейчас

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

В Чернобыльской зоне вспыхнул масштабный пожар

Трепак о прокуратуре: Зеленский повторяет ошибку Порошенко и Януковича

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Ранее сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что в Украине готовятся к худшему и ожидают всплеска заболевания. Правительство обратилось за помощью к Китаю.

Советуем к просмотру лекции шеф-редактора портала «Хвиля» и эксперта по внешней и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. В первой он рассказал об опасностях коронавируса для мировой экономики:

Во втором видео Юрий Романенко поясняет, какие действия необходимо совершить правительству Украины и президенту Владимиру Зеленскому, чтобы подготовить страну к финансовому кризису, причиной которого стала пандемия коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.