Министерство здравоохранения Украины пересматривает алгоритм тестирования на коронавирусную инфекцию.
Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, - передает Хвиля.
"В Министерстве здравоохранения работает рабочая группа, которая пересматривает стандарты предоставления медицинской помощи... Мы сегодня будем пересматривать и алгоритм тестирования, также пересматриваются подходы к лечению, к предоставлению медпомощи, к санитарной сортировке", - сказал он.
По словам замминистра, в стандарте министерство также даст указания паталогоанатомам.
"Лично мной дано поручение Минздраву подготовить указ, для того чтобы во всех случаях смерти с диагнозом "пневмония" были отобраны образцы материала для проведения исследования на наличие коронавирусной болезни. Мы будем отслеживать все случаи для того, чтобы иметь реальную картину", - отметил Ляшко.
При этом замминистра отрицает возможность того, что в январе были пропущены возможные случаи коронавирусной инфекции.
Он отметил, что у вернувшихся из Китая в тот период украинцев не было зафиксировано ни единого случая заболевания в течение 14 дней.

23.03.2020 | Онлайн брифінг з перекладом жестовою мовою щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг заступника Міністра охорони здоров’я України Віктора Ляшка щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, 23 March 2020

Ранее сообщалось о том, как Ляшко заявил, что всем украинцам следует в полном объеме выполнять правила карантина и сделать все возможное для того, чтобы пожилые люди ни в коем случае не выходили на улицу.

Также замминистра еще раз перечислил основные правила поведения и прояснил ситуацию с масками в качестве профилактической меры при коронавирусе.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Также в Министерстве здравоохранения вместе с украинскими звездами записали ролик, в котором призвали украинцев соблюдать простые правила, которые помогут уменьшить возможность заражения коронавирусом.

При этом, в Киевпастрансе заявили о приостановке перевозки пассажиров с 23 марта на период карантина из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

Так, вместо привычных маршрутов общественного транспорта 23 марта будут запущены временные, которые будут перевозить украинцев, занятых в критически важных сферах жизни столицы.

А с 22 марта военные Вооруженных сил начали патрулирование на улицах украинских городов в рамках карантина, который был объявлен с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19, а также обеспечения общественного порядка и безопасности.

Политолог Юрий Романенко подвел первые итоги карантина в Украине: «Система рушится».

Популярные статьи сейчас

Кабмин установил коэффициент для индексации пенсий

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram