Всем украинцам следует в полном объеме выполнять правила карантина и сделать все возможное для того, чтобы пожилые люди ни в коем случае не выходили на улицу.

Об этом сказал заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко на брифинге, посвященном мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, — передает Хвиля.

«Карантинные меры – это самый действенный метод борьбы с коронавирусной инфекцией, который помогает сберечь здоровье людей пожилого возраста: своих родителей, дедушек и бабушек. Чем меньше они будут мобильными, а будут сидеть дома – тем меньше риск подхватить инфекцию», — подчеркнул Ляшко.

Также замминистра еще раз перечислил основные правила поведения и прояснил ситуацию с масками в качестве профилактической меры при коронавирусе.

«Хирургическая маска не защищает от болезней, передающихся воздушно-капельным путем. В тоже время, когда вводится карантин на территории всей страны, мы все становимся потенциально инфицированными. Поэтому, когда вас просят одевать маски при входе в общественный транспорт или в общественные места, то, таким образом, мы не вас защищаем, а защищаем от вас людей, которые находятся в помещении или транспорте. Мы защищаем людей, которые работают в гос. структурах, и обязаны выходить на работу в условиях карантина», — отметил замминистра.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

22.03.2020 | Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг заступника Міністра охорони здоров’я України Віктора Ляшка щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції.

Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Zondag 22 maart 2020

Ранее сообщалось о том, как Министерство здравоохранения вместе с украинскими звездами записало ролик, в котором призвало украинцев соблюдать простые правила, что поможет уменьшить возможность заражения коронавирусом.

При этом, в Киевпастрансе заявили о приостановке перевозки пассажиров с 23 марта на период карантина из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

Так, вместо привычных маршрутов общественного транспорта 23 марта будут запущены временные, которые будут перевозить украинцев, занятых в критически важных сферах жизни столицы.

А с 22 марта военные Вооруженных сил начнут патрулирование на улицах украинских городов в рамках карантина, который был объявлен с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19, а также обеспечения общественного порядка и безопасности.

Популярные статьи сейчас

Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

У Путина обвинили Европу в срыве мира на Донбассе

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

Показать еще

Руководство военных гарнизонов приняло исчерпывающие меры, чтобы обеспечить патрулирующих индивидуальными средствами защиты, антисептиками и дезинфекторами.

Политолог Юрий Романенко подвел первые итоги карантина в Украине: «Система рушится».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram