В регионе Ломбардия из больницы был выписан человек, который стал первым в Италии с подтвержденным коронавирусом COVID-19.

Об этом информирует ANSA.

Выписанному пациенту 38 лет, он проживает в городе Кодоньо. Его инфицирование зафиксировали 21 февраля.

Мужчину с дыхательной недостаточностью доставили в реанимацию итальянского города Павия. До момента подтверждения коронавируса он успел инфицировать нескольких человек, среди которых были члены семьи.

Заразившийся отец итальянца впоследствии скончался, а беременная супруга перенесла болезнь в легкой форме и была выписана из больницы пару недель назад.

Итальянским медикам до сих не удалось узнать, от кого заразился мужчина, ведь он не посещал Китайскую Народную Республику. Незадолго до появления проблем со здоровьем он контактировал с вернувшимся из Китая другом, однако у того не выявили COVID-19.

Заразившийся находился в реанимации на протяжении 16 дней. Лишь 9 марта он смог начать самостоятельно дышать.

Напомним, ранее мы писали, что сейчас Италия лидирует в списке стран по количеству умерших от коронавирусной инфекции. На утро 23 марта там зафиксировано 5476 погибших.

Как сообщал портал "Хвиля", Чехию обвинили в том, что она присвоила более сотни тысяч защитных масок и респираторов, которые Китайская Народная Республика отправила в Италию для борьбы с эпидемией коронавируса.

Рекомендуем вам к просмотру видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он предупреждает об опасности коронавируса и объясняет, почему он станет серьезнейшим вызовом для Украины и мира.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.