Чехию обвинили в присвоении 110 тысяч масок, а по некоторым данным речь идет даже о 680 тысячах, и тысяч респираторов, которые Китай отправил в помощь Италии в борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщает аналитический портал «Европейская правда» со ссылкой на итальянский портал  La Repubblica.

О случае, который сейчас расследуют чешские власти, сообщил член чешской партии «Пиратов» Лев Червинка.

По его словам, во вторник чешские власти заявили, что добились больших успехов в борьбе со спекулянтами, которые зарабатывают на стоимости масок и других медицинских материалов. Мол, чешская полиция арестовала большую партию нелегального груза.

медицинские маски в украине
маски во время пандемии коронавируса
медицинские маски в украине

Но потом появились фотографии и видео, на которых было видно коробки в полицейских грузовиках с китайскими и итальянскими флагами и надписями на итальянском, английском и китайском языках:

«Вперед, Италия! Мы с вами»

Только через три дня, после огласки в СМИ, чешские власти начали расследование и решили немедленно отправить в Италию такое же количество масок, которое было изъято (110000).

Компания, ответственная за транспортировку китайской помощи в Италию, решила по соглашению с Пекином и Римом обеспечить прибытие в Италию второго груза китайской помощи.

Напоминаем, что бизнесмен, политический обозреватель Андрей Пальчевский объяснил, как Запад проигрывает Востоку в борьбе с коронавирусом, пока Украина «ждет подачки».

Пальчевский сравнил подход стран Востока, как Южная Корея, с опытом западных стран, как Италия, и объяснил разницу в смертности от коронавируса COVID-19.

Смотрите новую беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, что ждать от третья волны глобального кризиса, какие изменения ждут мир и Украину и что уничтожит украинских олигархов:

Популярные статьи сейчас

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Умер Бенджамин де Ротшильд

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram