На сегодняшний в Украине отсутствуют предпосылки для введения чрезвычайного положения на всей территории.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в программе Свобода слова, - передает Хвиля.

"Чрезвычайное положение вводится тогда, когда происходят действительно чрезвычайные события. Сегодня развитие коронавируса в Украине – довольно умеренное, в отличие от множества стран Европы", – отметил Шмыгаль.

Премьер-министр также напомнил, что в тех областях, где коронавирус появляется, после первого же заболевшего, вводится режим чрезвычайной ситуации.

Кабмин его утверждает для каждого региона.

"Пока этих мер достаточно для того, чтобы эффективно управлять ситуацией в тех регионах, где заболевание уже появилось, и в стране в целом", – заявил Шмыгаль.

Он отметил, что введение чрезвычайного положения – это отдельное решение, которое Кабинет министров предлагает президенту в виде проекта указа, и далее Верховная Рада такой указ утверждает.

"Ситуация на этой неделе не выглядит так, что есть необходимость вводить чрезвычайное положение", – считает премьер.

В ответ на вопрос, может ли ситуация измениться, он напомнил, что за последние дни в страну вернулись несколько тысяч украинцев из Европы, где коронавирус распространяется гораздо быстрее.

"В ближайшие две недели ситуация может меняться, но сегодня мы принимаем все меры, для того, чтобы максимально это ограничить", – подчеркнул Шмыгаль.

Ранее сообщалось о том, как Денис Шмыгаль сообщил о том, что из-за увеличения количества зараженных коронавирусом еще в нескольких областях введена чрезвычайная ситуация.

Также он проинформировал о запрете пассажирских авиаперевозок.

Популярные статьи сейчас

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

В свою очередь, 23 марта киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что в столице Украины зафиксированы еще четыре случая инфицирования коронавирусом COVID-19.

По словам мэра Киева, количество заразившихся в Киеве достигло 28 лиц.

А депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что председатель Минздрава Илья Емец сказал президенту Владимиру Зеленскому о том, что заражен коронавирусом.

Однако, как выяснилось позже, эта информация не соответствовала действительности.

Украинский философ Сергей Дацюк в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко объяснил, как экономический кризис 2020 года из-за эпидемии коронавируса изменит мир и Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.