За прошедшие сутки в Украину прибыло более 15 000 человек. Более 13 000 из них - это украинцы, вернувшиеся из-за границы. В аэропорту "Борисполь" во время оформления пассажиров одного из авиарейсов, обнаружен гражданин Украины с коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на правительственный портал.

В течение суток пограничники и работники санитарно-карантинных подразделений провели опрос о состоянии здоровья и измерения температуры в более чем 15 000 человек.

"В пункте пропуска «Борисполь» при оформлении на прилет пассажиров одного из авиарейсов, гражданин Украины пожаловался на плохое самочувствие. Все службы действовали в соответствии с алгоритмом. Мужчине провели экспресс-тест, который показал положительный результат и подтвердил заболевание коронавирусом. Больного сразу доставили в инфекционное отделение больницы", - говорится в публикации.

Также сегодня, 23 марта, пограничники ожидают два эвакуационных поезда - из Польши и Латвии.

Отдельно отмечается, что в зоне ООС приняты решения относительно пересечения линии разграничения в обоих направлениях почти 100 гражданами, а админграницах с временно оккупированной территории АР Крым вчера пересекли 215 человек.

Напоминаем, что определены почти 100 препаратов, помогающих в лечении COVID-19.

Также в сети опубликован список больниц Киева для пациентов с подозрением на коронавирус.

Первый украинец, переболевший Сovid-19, рассказал о своем лечении. Мужчина рассказал о первых симптомах, обращении в медцчреждение, процессе лечения и о своем текущем состоянии.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Державний переворот, якого ми не помітили

Показать еще