Французская биофармацевтическая компания Farnext создала список из 97 часто выписываемых препаратов, которые могут помочь в лечении осложнений, связанных с заражением коронавирусом COVID-19.

Обэтом сообщает в понедельник французский телеканал BFMTV со ссылкой на пресс-релиз компании, передает Интерфакс.

"Стратегия Pharnext заключалась в том, чтобы оценить, какую именно часть клеточного механизма затрагивают коронавирусы (в частности, COVID-19, SARS, MERS). Это позволило компании выявить уже утвержденные препараты для лечения распространенных заболеваний, которые эффективны и для борьбы заболеваний, сопутствующих COVID-19", - говорится в пресс-релизе компании.

Значительная часть этих препаратов используется для лечения таких распространенных заболеваний, как сахарный диабет второго типа и гипертония. Отмечается, что у людей именно с такими проблемами со здоровьем заболевание, вызванное COVID-19, протекает в тяжелой форме.

В Phatnext подчеркнули, что четыре лекарственных препарата уже проходят клинические испытания. Среди них - препарат для лечения малярии Хлорохин, о свойствах которого ранее неоднократно упоминал президент США Дональд Трамп.

В конце января российский Минздрав опубликовал список препаратов для лечения коронавируса. В этом перечне оказались лекарства, используемые для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.