Глава Минздрава Илья Емец хотел подать в отставку, прикрывшись испорченным тестом на коронавирус.

Об этом рассказал нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский на своем Ютуб канале, - передает Хвиля.

"Отставка министра здравоохранения Емца случится не сегодня, так в среду. На ближайшем заседании Кабинета министров будет рассмотрено его заявление об отставке», - уверен Дубинский.

Нардеп также напомнил, что Емец уже был министром здравоохранения при Януковиче.
«Тогда его завела к Януковичу Татьяна Бахтеева, рекомендовала его, как хорошего хирурга. Он - золотые руки, правда, как кардиохирург. Он оказался очень х#евым управленцем. При Януковиче он продержался аж 4 месяца, за которые успел выбить деньги себе на достройку корпуса в Национальном институте сердца, для себя, записать Татьяну Бахтееву у себя в кабинете, отнести эту запись Януковичу и еще по ряду событий был выгнан", - рассказал Дубинский.

По словам нардепа, к президенту Емца привел Радуцкий, которому тот понравился.
«Он, Емец, умеет говорить долго и не понятно, за что его называют "Леонид Ильич Брежнев". Но никто не вникал в то, какой он менеджер, и не разбирался, почему его выгнали при Януковиче», - отметил Дубинский.

Как считает политик, Емец думал, что все будет «по старинке»: министр имеет полномочия, ресурсы, а оказалось, что всего этого нет.
Вместо этого, ему придется столкнуться «с эпидемией коронавируса, с десятками тысяч заболевших, с тысячами смертей».

«Он, Емец, просто подумал, ну его нах#й. Он решил уйти. Он чуть выпил и написал всем, что у него коронавирус. Президенту написал, премьеру написал, секретарю СНБО написал, что у него коронавирус. В качестве подтверждения отправил фотографию теста на коронавирус, который был испорчен. И под эту историю хотел написать заявление, что у меня коронавирус, я не могу исполнять обязанности, я буду лечиться, а вы тут #битесь», - рассказал Дубинский.

Однако, как считает нардеп, министр не учел того, какой эффект будет иметь это во властных коридорах.

«Это произвело фурор, потому, что он со всеми контактировал. В эти выходные все проходили вот эти тесты на коронавирус – весь Кабмин, весь Офис Президента, весь СНБО. Тесты показали, что ни у кого коронавируса нет, поэтому отправили повторную проверку к Емцу. У него взяли соскоб с носоглотки, который показал, что у него тоже нет коронавируса. Он сказал, что это - шутка", - пояснил Дубинский.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Ранее сообщалось о том, как Илья Емец собрался предложить Кабинету министров Украины ввести на время борьбы с пандемией коронавируса почасовую оплату труда для медиков.

Он также выступил за введение чрезвычайного положения в Украине,заявив, что это нужно было сделать раньше.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили о вопиющем случае с погибшим от коронавируса на Тернопольщине

Украинский ящик Пандоры: 39 рейсов и 7 тысяч человек примет «Борисполь»

Ученый рассказал о реальном количестве зараженных коронавирусом в Украине

SCMP: в крови 10% вылечившихся от COVID-19 пациентов снова нашли коронавирус

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.