Министр здравоохранения Илья Емец заявил, что собирается предложить Кабинету министров Украины ввести на время борьбы с пандемией коронавируса почасовую оплату труда для медиков.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я в понедельник выношу на правительство не ту мизерную оплату… Я бы во время эпидемий сделал это почасово (оплату труда, – ред.). Потому что нужно понять, что во время эпидемии человек, как на войне. Я думаю, это постановление в правительстве поддержат», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что почасовая оплата труда медиков станет не просто стимулом для более качественной работы, но и спасением для врачей, которые рискуют своим здоровьем и жизнью, работая с пациентами, больными коронавирусом.

Емец отметил, что сейчас реаниматологи в детской кардиологии получают почасовую оплату. Однако есть временное ограничение, когда они не могут работать более 12 часов подряд.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский мобильный оператор lifecell отблагодарил медиков за работу в период эпидемии. На счета медиков-абонентов начислили по 1,5 тысячи минут по Украина и по 20 Гб интернета.

Также сообщалось, что глава МОЗ Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине,заявив, что это нужно было сделать раньше.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами разбился в Европе

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Державний переворот, якого ми не помітили

Показать еще