23 марта киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что в столице Украины зафиксированы еще четыре случая инфицирования коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Сегодня днем мы получили от Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины" еще 4 лабораторно подтвержденных случая заболевания на коронавирус", — указано в сообщении.  

По словам мэра Киева, количество заразившихся в Киеве достигло 28 лиц.

Кличко написал, что 23 марта коронавирус выявили у 17-летней вернувшейся из Лондона девушки, 53-летней женщины, контактировавшей с одним из инфицированных в Киевской области, 21-летнего парня, который заразился от родственницы из Житомирской области, а также 28-летней приехавшей из Австрии девушки.

Мэр Киева отметил, что двоих инфицированных госпитализировали в Александровскую больницу, а двое находятся дома на самоизоляции и проходят лечение под наблюдением медиков.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль сообщил о том, что по причине увеличения количества зараженных коронавирусом еще в нескольких областях введена чрезвычайная ситуация. Также он проинформировал о запрете пассажирских авиаперевозок.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель партии "Слуга народа" Руслан Горбенко имеет подозрение на COVID-19.

Ранее "Хвиля" писала, что депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что председатель Минздрава Илья Емец сказал президенту Владимиру Зеленскому о том, что заражен коронавирусом.

Украинский философ Сергей Дацюк в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко объяснил, как экономический кризис 2020 года из-за эпидемии коронавируса изменит мир и Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.