Среди украинских парламентариев Верховной Рады зарегистрирован еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией. На этот раз вирус был обнаружен в крови у представителя проправительственной партии "Слуга народа" Руслана Горбенко, что было им же и подтверждено на личной страничке в Facebook.

В настоящее время народный депутат находится в Александровской больнице, причем ему сделали уже три теста на наличие коронавирусной инфекции. Два из них продемонстрировали диаметрально разный результат, и в настоящее время депутат ждет итогов третьего теста.

Вже у ЗМІ почали писати про мене. Я дійсно в Олександрівській лікарні, здав 2 тести один результат негативний, інший...

Posted by Ruslan Gorbenko on Monday, 23 March 2020

Согласно заявлению самого Руслана Горбенко, его первый тест показал отрицательный результат, но уже второй был положительным. Для того, чтобы действовать дальше, необходимо получить контрольный результат, и уже после этого врачи назначат политику лечение.

Касательно своего самочувствия, депутат отметил, что в среду, 18 марта, у него начала подниматься температура. Через сутки добавился кашель. После этого стало немного легче, но в субботу он прибыл в больницу на плановый рентген, показавший двустороннее воспаление легких. Появилось подозрение на коронавирус, были сделаны необходимые тесты.

Руслан Горбенко

По словам Горбенко, он не контактировал с депутатом Шаховым, у которого тоже недавно обнаружили коронавирусную инфекцию, да и за рубежом представитель "Слуги народа" не был уже давно. Большую часть времени Горбенко провел на самоизоляции из-за режима карантина, лишь во вторник посетил заседание фракции, при этом был в медицинской маске. Он переживает о состоянии здоровья членов своей семьи и просит сограждан сохранять спокойствие, ограничить выходы на улицу и по возможности ни с кем не контактировать. Информацию о своем состоянии депутат пообещал публиковать в Facebook самостоятельно, дабы избежать ненужных инсинуаций со стороны средств массовой информации.

Стоит отметить, что в Украине по состоянию на 23 марта зарегистрировано уже 73 случая заболевания коронавирусом, из них 29 - непосредственно в Киеве. Три человека скончалось.

Рекомендуем ознакомится со статьей Юрия Романенко: Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Советуем прочесть статью Натали Безмен Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram