23 марта Кабмин принял решение о введении чрезвычайной ситуации в Черкасской, Тернопольской и Донецкой областях из-за увеличения количества подтвержденных случаев на наличие коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Правительство сегодня собралось на внеочередное заседание. В связи с увеличением количества людей, заболевших COVID-19 приняли следующие важные решения: ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения COVID-19", — написал глава Кабмина.

Он отметил, что ранее это решение приняли региональные комиссии по вопросам ЧС.

Также Шмыгаль написал, что с 12:00 24 марта украинцы не смогут улететь из страны с туристической целью. По решению Кабмина, все аэропорты, кроме Борисполя, приостановят работу.

Премьер подчеркнул, что инициатива касается пассажирских авиперевозок и исключение составят лишь перелеты госнеобходимости по отдельным приказам министерств.

Шмыгаль написал, что правительство понимает непопулярность и неудобство решение, однако вынуждено усилить ограничительные меры из-за роста темпов распространения COVID-19 в Украине.

Напомним, ранее мы опубликовали перечень киевских больниц для людей с подозрением на инфицирование коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как жители Украины смогут выжить в условиях коллапса из-за эпидемии коронавируса.

Ранее "Хвиля" писала, что Министерство здравоохранения будет сообщать украинцам о распространении COVID-19 в Viber.

Юрий Романенко комментирует слухи о том, что пандемия коронавируса пришла в Украину еще в декабре.

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Кабмин готовится смягчить карантин: в СМИ опубликован план и дата

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.