Министерство здравоохранения Украины в связи с пандемией коронавируса в мире, а также увеличения случаев заражения в Украине, запустило официальное сообщество в мессенджере Viber.

Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале МОЗ.

Отмечается, что в сообществе МОЗ будет делиться последними данными и новостями о COVID-19 в стране, в частности количестве инфицированных.

Кроме того, в новом сообществе МОЗ планирует рассказывать украинцам о мерах предосторожности в период карантина, а также публиковать полезные советы от Детского фонда ООН.

«Сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для вируса не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира — это смертельно опасная инфекция, коронавирус. Поэтому крайне важно оперативно информировать население о ситуации в стране, а также о том, как уберечь себя и своих близких», — заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец.

В связи с этим директор по глобальному развитию Rakuten Viber Анна Знаменская заявила, что компания готова предоставить пользователям безопасную информационную среду и будет сотрудничать с официальными источниками.

Отметим, что Viber – это часть Rakuten Inc. Компания является мировым лидером в сфере электронной коммерции и финансовых услуг.
Приложение Viber является официальным мессенджером футбольного клуба «Барселона», а также официальным приложением для звонков и обмена мгновенными сообщениями баскетбольного клуба Golden State Warriors.

Присоединиться к сообществу можно по ссылке.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 23 марта в Украине зафиксировано 73 случая заражения коронавирусом.

Также сообщалось, что о первом случае заражения COVID-19 заявили в Сирии.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.