В Сирии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

Об этом сообщает официальное информационное агентство Сирии SANA, передает  «Хвиля».

Первой заболевшей коронавирусом стала 20-летняя женщина, которая прибыла из-за рубежа. Министр здравоохранения Низар аль-Язиджи сообщил государственным СМИ, что были приняты «необходимые меры» в отношении 20-летней женщины, которая, по его словам, будет помещена в карантин на 14 дней и подвергнута медицинским проверкам.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

В последние недели поступали неподтвержденные сообщения о случаях коронавируса в Сирии, чья система здравоохранения, жилье и инфраструктура были разрушены в результате девяти лет гражданской войны, но власти отрицали какую-либо вспышку.

Представители ООН и сотрудники гуманитарных организаций опасаются, что вспышка коронавируса в Сирии может быть особенно катастрофической.

Дамаск объявил о запрете на общественный транспорт в воскресенье, школы, парки, рестораны и различные общественные учреждения, а также отменил призыв на военную службу.

Сирия_армия
Сирия_армия
Сирия_армия

Также Президент Башар Асад объявил амнистию заключенным, чтобы уменьшить угрозу распространения вируса.

Пекарни по всей стране больше не будут работать для граждан, и дистрибьюторы будут доставлять хлеб в дома, чтобы предотвратить массовое заражение коронавирусом.

Ранее «Хвиля» сообщала, коронавирусная инфекция выявлена у еще одного народного депутата Украины — заразился нардеп от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Александр Лукашев.

Известный 79-летний испанский певец, тенор Пласидо Доминго сообщил, что заразился коронавирусом.

В мире летальность вследствие коронавируса SARS-CoV-2 достигла 14 тысяч 705 человек по состоянию на утро понедельника, 23 марта.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризисна.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram