Главный санитарный врач Украины и зампредседателя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что по предварительным данным 23 марта зафиксировали 10 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Свободы слова".

"По предварительной информации, которая не является подтвержденной, мы в течение этого дня (23 марта — ред.) имеем 10 новых случаев подтверждения коронавирусной болезни. Но эта информация будет уточнена завтра на 9:00", — заявил Ляшко.

На утро 23 марта в Украине подтверждено 73 случая инфицирования COVID-19. Зафиксировано 3 смерти.

Одного вылечившегося уже выписали из больницы.

В 9 областях Украины правительство ввело чрезвычайную ситуацию.

Напомним, ранее мы публиковали статистику погибших от коронавирусной инфекции во всем мире на утро 23 марта.

Наибольшее количество жертв зафиксировано на территории Италии — 5476. На втором месте по числу умерших находится Китай, где скончались 3153 человека.

В общей сложности в мире подтверждено 339 035 случаев инфицирования коронавирусом. Количество выздоровевших человек достигло 98 799.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель Кабинета министров Денис Шмыгаль рассказал, когда может состояться введение чрезвычайного положения на всей территории Украины.

Ранее "Хвиля" писала, что сотрудница одного из украинских СМИ, которую госпитализировали с подозрением на наличие коронавируса COVID-19, показала на видео условия лечения в больнице.

Советуем к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего, а также шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о влиянии пандемии коронавируса на экономическую ситуацию в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.