Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 ускоряется, но в ВОЗ надеются изменить ее траекторию с помощью тестирования и карантинных мер.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, - сообщает пресс-служба ВОЗ в Twitter, - передает Хвиля.

По его словам, от первого подтвержденного случая заболевания коронавирусом до 100 000 случаев прошло 67 дней, от 100 000 до 200 000 - 11 дней, от 200 000 до 300 000 - 4 дня.

"Но мы не узники статистики. Мы не беспомощные наблюдатели. Мы можем изменить траекторию пандемии COVID-19", - заявил он.

Гебрейесус подчеркнул, что призывы оставаться дома и другие меры по увеличению дистанции между людьми важны, чтобы замедлить распространение коронавируса, но это защитные меры.

В качестве мер по "атаке" на коронавирус он предложил тестирование каждого, у кого подозревают инфекцию, изоляцию и лечение в каждом подтвержденном случае, поиск и помещение в карантин близко контактировавших с заболевшими.

Ранее сообщалосьо том, как в ВОЗ заявляли, что процент умерших в результате инфицирования новым коронавирусом составляет 3,4%.

Это значительно выше смертности от сезонного гриппа, которая составляет менее 1%.

При этом, в Китае отмечется снижение количества новых случаев заражения вирусом.

Популярные статьи сейчас

В трех украинских областях могут ввести комендантский час

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Зеленский проявил себя как слабовольный политик, - Кочетков

Шмыгаль уточнил, для кого сняли ограничения во время карантина

Показать еще

Также ВОЗ максимально повысила оценку риска распространения коронавируса в мире.

«Наши эпидемиологи постоянно следят за этими событиями, и теперь мы повысили нашу оценку риска распространения и риска воздействия COVID19 до очень высокого на глобальном уровне» — сказал Гебреисус.

Кроме того, он признал нынешнюю вспышку китайского коронавируса нового типа чрезвычайной ситуацией международного значения.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram