Всемирная организация здравоохранения признала нынешнюю вспышку китайского коронавируса нового типа чрезвычайной ситуацией международного значения.

Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на брифинге.

🚨BREAKING🚨

"For all of these reasons, I am declaring a public health emergency of international concern over the global outbreak of #2019nCoV."-@DrTedros

— World Health Organization (WHO) (@WHO) January 30, 2020

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Это заявление глава ВОЗ сделал по итогам экстренного заседания комитета по чрезвычайным ситуациям, связанным с распространением коронавирусом за пределами Китая.

«По всем этим причинам я объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, в связи с глобальной вспышкой», — заявил Гебреисус.

При этом глава ВОЗ отметил, что заявление о чрезвычайной ситуацией в связи со вспышкой коронавируса не является вотумом недоверия Китая.

«Мы бы видели гораздо больше случаев за пределами Китая к настоящему времени — и, возможно, смерти — если бы не усилия правительства, а также прогресс, которого они достигли, чтобы защитить своих людей и людей в мире», — отметил он.

Напомним, врачи обнаружили новую особенность коронавируса.

Также в Италии заблокировали круизный лайнер из-за подозрения на коронавирус.

Кроме того, министр Милованов оценил риски для экономики Украины из-за китайского коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Залужный заявил, что эта война с Россией не последняя

Армия РФ ударила дронами-камикадзе по Одесской области

У клиентов Нафтогаза "теряются" оплаты за газ: что делать

Звезда "Женского квартала" Сопонару очаровала новыми фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram