Пенсионный фонд Украины начал выплачивать помощь ФОПам в размере 8000 гривен.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию ПФУ в Фейсбуке.

«27 апреля 2021 Пенсионным фондом Украины профинансировано 200 миллионов гривен для обеспечения выплаты помощи в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.04.2021 № 328 «О дополнительных мерах социальной поддержки застрахованных лиц на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 »», - указано в сообщении ПФУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, не все ФОПы смогут получить карантинные 8000 гривен.

Оформить карантинные 8000 гривен можно через приложение "Дия".

Чтобы узнать размер выплат при выходе на пенсию необходимо пройти регистрацию на сайте ПФУ и воспользоваться пенсионным калькулятором.

Конституционный суд вынес судьбоносное решение по пенсиям для чернобыльцев.

ПФУ показал "пропасть" между пенсиями судей и простых украинцев. По данным Фонда, средняя месячная пенсия экс-судьи выросла на 9432 грн., до 77387 грн.

Также сообщалось, что украинцам, продолжающим работать после достижения пенсионного возраста, обещают материальные стимулы в виде доплат к будущей пенсии.

Заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко рассказал, когда произойдут изменения в выплате пенсий. Он рассказал, что большая часть пенсионеров начнут получать выплаты на банковские карты.

Позже ПФУ показал список банков, которые будут выплачивать пенсии с сентября.

Популярные статьи сейчас

Иран дал заднюю по беспилотникам для России и отреагировал на скандал

Нафтогаз ответил, почему передача показателей счетчиков газа доступна не всем

Комиссия ООН подтвердила совершение военных преступлений армией Путина

Нафтогаз подсказал, что делать в случае переплаты за газ

Показать еще

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram