Проект успешной Украины состоит из четырех компонентов, и фундаментом его является идеологическая компонента – на ней строится все.

Об этом, в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего, заявил политолог, аналитик, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев, - передает Хвиля.

«Вторым компонентом является политическая концепция страны, Третьим – экономическая концепция Украины, и четвертым – это социальная концепция страны», - пояснил Бизяев.

По его мнению, все эти концепции должны быть объединены в единое целое и внутренне не противоречить друг другу.

«Проблема нынешней ситуации заключается в том, что та система, которая была выстроена с 1991 года, показала свою полную нежизнеспособность. Так, если брать любой промежуток существования Украины наблюдалась одна и та же проблема: разрыв доверия между обществом и властью, так как общество никогда не доверяло власти и считало, что она его обманывает и, как следствие, общество само может власть обманывать», - считает аналитик.

Как отметил Бизяев, Украина в этой парадигме кое-как существовала, пройдя, в том числе, несколько экономических кризисов. Однако в нынешнем десятилетии ситуация развивается настолько стремительно, что нынешняя система не успевает реагировать на веяния нового времени.

Кроме того, изначальная конструкция страны не предполагала нормальной эволюции.

«В результате в начале 2020 года события стали развиваться стремительно, мир пошел вперед, а мы остались в промежутке между 2006 и 2013 годом. Поэтому все предложения о проведении какой-либо единичной реформы можно сравнить с попыткой спасти онкологического больного с 4 степенью рака», - резюмировал Бизяев.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, как Руслан Бизяев рассказал, кто выигрывает от закрытия телеканалов председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

По его словам, народный депутат от «ОПЗЖ» Сергей Лёвочкин и сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко на данный момент получают конкурентное преимущество.

Кроме того, он рассказал, на чем строилась концепция Порошенко, отметив, что его попытка сделать управляемый хаос в итоге рухнула. Бизяев подчеркнул, что если бы у страны была четкая сфокусированная идеология, то эта проблема не становилась бы на повестку дня.

Популярні новини зараз

Данилов спрогнозував, коли окупанти підуть у широкий наступ

Росія пошкодила п'ять високовольтних підстанцій, - Шмигаль

Уряд схвалив заборону виїзда чиновників за кордон без поважних причин

Нафтогаз відповів, як передати показники лічильника за газ після переходу від іншого постачальника

Показати ще

Кроме того, Руслан Бизяев оценил последствия «атаки» Службы безопасности Украины на известного блогера Анатолия Шария.

По его мнению, кто-то хочет переформатировать под себя медийное поле, и он не видит в этом каких-то особых плюсов.

Также Руслан Бизяев рассказал о главной проблеме партии «Слуга народа»: она стала таким же виртуальным проектом, как и все остальные.

При этом, Бизяев подчеркнул, что политика новой эпохи заключается в том, что проблему нужно решать. Однако в Украине политика и эпоха – это категории, как правило, несовместимые.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.