Проект успешной Украины состоит из четырех компонентов, и фундаментом его является идеологическая компонента – на ней строится все.

Об этом, в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего, заявил политолог, аналитик, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев, - передает Хвиля.

«Вторым компонентом является политическая концепция страны, Третьим – экономическая концепция Украины, и четвертым – это социальная концепция страны», - пояснил Бизяев.

По его мнению, все эти концепции должны быть объединены в единое целое и внутренне не противоречить друг другу.

«Проблема нынешней ситуации заключается в том, что та система, которая была выстроена с 1991 года, показала свою полную нежизнеспособность. Так, если брать любой промежуток существования Украины наблюдалась одна и та же проблема: разрыв доверия между обществом и властью, так как общество никогда не доверяло власти и считало, что она его обманывает и, как следствие, общество само может власть обманывать», - считает аналитик.

Как отметил Бизяев, Украина в этой парадигме кое-как существовала, пройдя, в том числе, несколько экономических кризисов. Однако в нынешнем десятилетии ситуация развивается настолько стремительно, что нынешняя система не успевает реагировать на веяния нового времени.

Кроме того, изначальная конструкция страны не предполагала нормальной эволюции.

«В результате в начале 2020 года события стали развиваться стремительно, мир пошел вперед, а мы остались в промежутке между 2006 и 2013 годом. Поэтому все предложения о проведении какой-либо единичной реформы можно сравнить с попыткой спасти онкологического больного с 4 степенью рака», - резюмировал Бизяев.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, как Руслан Бизяев рассказал, кто выигрывает от закрытия телеканалов председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

По его словам, народный депутат от «ОПЗЖ» Сергей Лёвочкин и сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко на данный момент получают конкурентное преимущество.

Кроме того, он рассказал, на чем строилась концепция Порошенко, отметив, что его попытка сделать управляемый хаос в итоге рухнула. Бизяев подчеркнул, что если бы у страны была четкая сфокусированная идеология, то эта проблема не становилась бы на повестку дня.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Кроме того, Руслан Бизяев оценил последствия «атаки» Службы безопасности Украины на известного блогера Анатолия Шария.

По его мнению, кто-то хочет переформатировать под себя медийное поле, и он не видит в этом каких-то особых плюсов.

Также Руслан Бизяев рассказал о главной проблеме партии «Слуга народа»: она стала таким же виртуальным проектом, как и все остальные.

При этом, Бизяев подчеркнул, что политика новой эпохи заключается в том, что проблему нужно решать. Однако в Украине политика и эпоха – это категории, как правило, несовместимые.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.