Президент Сербии Александар Вучич из-за ухудшения эпидемической ситуации в стране объявил о введении комендантского часа. Новые ограничения вызвали возмущение общественности и спровоцировали массовые беспорядки.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает «Хвиля».

7 июля, в стране зафиксировали рекордное количество смертей от COVID-19. В Сербии эпидемиологическая ситуация стала ухудшаться после проведения парламентских выборов, на которых победила партия Вучича.

На улицы сербской столицы Белграда вечером 7 июля вышли тысячи людей, чтобы выразить недовольство из-за введения комендантского часа в городе. Протестующие требуют отставки президента Вучича.

Демонстранты бросали в полицию камни и файеры, а также попытались штурмовать парламент. Сербские силовики для разгона протестующих применили слезоточивый газ.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санврач Виктор Ляшко заявил, что по условиям адаптивного карантина жесткие ограничения могут ввести в определенном населенном пункте в любой момент.

Виктор Ляшко назвал способ победить эпидемию коронавируса. Согласно его словам, многие сограждане воспринимают адаптивный карантин, как полное отсутствие медицинских рекомендаций и запретов.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что показатель летальности от коронавирусной инфекции в Украине является одним из самых низких в Европе.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что больницы первой волны заполнены больными с коронавирусом на 16 процентов.

Президент Бразилии Жаир Болсонару объявил о том, что заразился коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Популярні новини зараз

Експерт спростував продаж електрики за кордон

На захід України евакуюються від 350 до 400 тисяч мешканців прифронтових територій

НБУ покарав Укрпошту, Нову пошту та інші компанії: величезні штрафи

2000 гривен від ПриватБанка: як отримати гроші "під ялинку"

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram