Президент Бразилии Жаир Болсонару объявил о том, что заразился коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания The Washington Post.  

Жаир Болсонару созвал пресс-конференцию, на которой сообщил об инфицировании коронавирусом. 65-летний бразильский политик достаточно долго отрицал наличие заболевания и критиковал методы борьбы с ним, включая введении карантинных ограничений. Однако в конечном итоге он и сам стал одной из жертв пандемии. 

Жаир Болсонару,коронавирус у президента Бразилии,коронавирус в Бразилии,Covid-19 у политика
Жаир Болсонару, фото Veja - Grupo Abril

Незадолго до этого президента Бразилии пытались через суд обязать носить в публичных местах медицинскую маску, а также использовать другие индивидуальные средства защиты. Он обжаловал это решение, продолжая отстаивать собственную правоту. Болсонару называл коронавирусную инфекцию "обычной формой гриппа" и регулярно посещал протесты против карантинных ограничений, вызванных пандемией.  

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Жаир Болсонару грозил выходом из Всемирной Организации Здравоохранения вслед за США. Он жестко критиковал представителей ВОЗ за рекомендации по введению карантина, объясняя, что ограничения принесут экономике гораздо более серьезный ущерб, чем глобальная пандемия. Бразилия еще весной вошла в тройку стран с самым резким ростом количества инфицированных граждан, однако президент страны все равно отказывался сначала верить в коронавирус, а затем и вводить какие-либо ограничения. В апреле уже ходили слухи о том, что он заболел коронавирусной инфекцией, однако в тот раз они не подтвердились. 

Ранее портал "Хвиля" писал об ухудшении прогноза Еврокомиссии относительно темпов восстановления мировой экономики от последствий глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Причина заключается в том, что карантинные ограничения в мире снимаются не так активно, как предполагалось изначально. Из-за этого экономика многих стран восстанавливается гораздо тяжелее, чем ранее прогнозировали эксперты. Прогноз Еврокомиссии ухудшается уже не в первый раз. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как будет меняться размер пенсии

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Показать еще