Президент Сербии Александар Вучич из-за ухудшения эпидемической ситуации в стране объявил о введении комендантского часа. Новые ограничения вызвали возмущение общественности и спровоцировали массовые беспорядки.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает «Хвиля»

7 июля, в стране зафиксировали рекордное количество смертей от COVID-19. В Сербии эпидемиологическая ситуация стала ухудшаться после проведения парламентских выборов, на которых победила партия Вучича.

На улицы сербской столицы Белграда вечером 7 июля вышли тысячи людей, чтобы выразить недовольство из-за введения комендантского часа в городе. Протестующие требуют отставки президента Вучича.

Демонстранты бросали в полицию камни и файеры, а также попытались штурмовать парламент. Сербские силовики для разгона протестующих применили слезоточивый газ.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санврач Виктор Ляшко заявил, что по условиям адаптивного карантина жесткие ограничения могут ввести в определенном населенном пункте в любой момент.

 Виктор Ляшко назвал способ победить эпидемию коронавируса. Согласно его словам, многие сограждане воспринимают адаптивный карантин, как полное отсутствие медицинских рекомендаций и запретов.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что показатель летальности от коронавирусной инфекции в Украине является одним из самых низких в Европе.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что больницы первой волны заполнены больными с коронавирусом на 16 процентов.

Президент Бразилии Жаир Болсонару объявил о том, что заразился коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали массовую индексацию пенсий

В Германии объяснили, почему российская вакцина от COVID-19 не поступит в Европу

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram