В Берлине неизвестные пытались ночью поджечь здание Бундестага.

Об этом сообщает Berliner Morgenpost , передает  «Хвиля»

«В понедельник (29 июня-ред.) вечером в здании Бундестага ( однопалатный парламент в Федеративной Республике Германия - ред.) была предпринята попытка поджога», - говорится в публикации.

Подожог парламента в Берлине

Около 0:30 неизвестные вылили горючую жидкость на ДСП, которая заменила окно на восточной стороне здания, и подожгли его.

Операция пожаротушения была завершена через полчаса. Поскольку здание находится под особой охраной, было вызвано 50 пожарных.

Подожог парламента в Берлине

Берлинская полиция быстро прибыла на место происшествия, но преступникам удалось скрыться. Пока не ясно, смогли ли их заснять видеокамеры. Федеральная полиция расследует инцидент.

Подожог парламента в Берлине

Ранее «Хвиля» сообщала, на киевском жилом массиве Позняки загорелась еще одна многоэтажка.

В Киеве в воскресенье, 28 июня, произошел пожар в многоэтажке рядом с домом на Позняках, где взорвался газ.

На минувших выходных в Киеве житель многоэтажки  на ул. Преображенской, 10/17, пытался подорвать дом, перерезав газовый шланг.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной.

Популярные статьи сейчас

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram