Жители Тегерана выразили поддержку семьям погибших в сбитом Ираном Боинге МАУ 8 января.

Они разместили по всему городу траурные плакаты. Об этом стало известно в Telegram-канале «Выпускайте Кракена!».

На черном плакате можно увидеть самолет с символично падающими сердцами.

«По всему Тегерану в знак солидарности с родственниками жертв крушения украинского боинга развесили такие вот траурные плакаты. На них нанесены надписи «Мы все сострадаем» и «Соболезнования семьям погибших». Люди сочувствуют…» — говорится в сообщении.

Напомним, пассажирский лайнер Международных авиалиний Украины, который вылетел из аэропорта Тегерана рано утром 8 января, был сбит ракетой сил ПВО Ирана.

На борту украинского Боинга находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они в результате крушения лайнера погибли.

Среди жертв – 11 граждан Украины, 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 гражданина Великобритании и Германии.

В ночь с 7 на 8 января Иран проводил обстрел военной базы США в Ираке, однако первая версия случившегося, озвученная Ираном, отрицала возможность попадания в украинский самолет ракеты сил ПВО.

Иранская сторона настаивала, что Боинг 737 МАУ потерпел крушения из-за технической неисправности.

Только на третьи сутки под давлением неопровержимых доказательств Иран признал, что самолет был сбит по ошибке – иранские военные приняли его за крылатую ракету ВВС США.

Также сообщалось, что жители Ирана вышли на акции протеста против попыток местной власти скрыть истинные причины крушения украинского Боинга.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий романенко рассказал, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы в Иране:

Популярні новини зараз

Данілов: Україна дуже потужно готується до можливого нового наступу Росії

Курс долара: чого чекати українцям із 1 лютого

В Одесі виплатять додаткову грошову допомогу переселенцям: як отримати 6600 гривень

Українці зможуть обміняти посвідчення водія в Туреччині

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.