Российского дизайнера Артемия Лебедева раскритиковали в сети из-за его высказывания о сбитом Ираном украинском Boeing 737, который по его словам «упал из-за технической неисправности».

Соответствующее видео он опубликовал на своем YouTube-канале еще 8 января, в день падения лайнера.

«Вдруг сегодня (8 января) падает украинский Boeing. Сразу естественно теории заговора, что его там сбили, что это ПВО. Все это полная х**ня. Boeing МАУ вылетел из Тегерана и через пять минут у него загорелся двигатель, и, видимо, он как-то в воздухе начал развалиться, гореть. И он бух – он упал. Это просто техническая неисправность.

Судя по тому, какой в принципе был и есть авиапарк в Украине, потому-то это все летающие сараи и, скорее всего, экономится все на чем только можно и покупаются какие-то левые запчасти. Я думаю, что авиация – это не самое сильная сторона современной Украины», – заявлял Лебедев.

После признания Ираном вины за крушение украинского Боинга под видео российского дизайнера появились комментарии с возмущениями и насмешками над ним за «экспертное» мнение. Некоторые интернет-пользователи потребовали извинений и назвали дизайнера пропагандистом и «сливным бачком».

мужской климакс тоже интересное явление https://t.co/ZNjfU6gcX0

— Maria Baronova (@ponny1) January 11, 2020

На росії все стабільно, тільки голову зря покрасив… https://t.co/b1YoBW2jnX

— Капітан Прайс (@Price_Cap_UA) January 12, 2020

судьба говноеда pic.twitter.com/jq0eXT0qEe

Популярні новини зараз

Україна має вирішити, як повертати окуповані території, - офіцер ЗСУ Arty Green

Євросоюз остаточно схвалив граничну ціну на російську нафту

Рух до планових графіків: Шмигаль висловився про ситуацію в енергетиці

ПФУ попередив, хто з українців може перестати отримувати пенсії

Показати ще

— распад и неуважение (@VictorKvert2008) January 11, 2020

Напомним, пассажирский лайнер Международных авиалиний Украины, который вылетел из аэропорта Тегерана рано утром 8 января, был сбит ракетой сил ПВО Ирана.

На борту украинского Боинга находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они в результате крушения лайнера погибли.

Среди жертв – 11 граждан Украины, 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 гражданина Великобритании и Германии.

В ночь с 7 на 8 января Иран проводил обстрел военной базы США в Ираке, однако первая версия случившегося, озвученная Ираном, отрицала возможность попадания в украинский самолет ракеты сил ПВО.

Иранская сторона настаивала, что Боинг 737 МАУ потерпел крушения из-за технической неисправности.

Только на третьи сутки под давлением неопровержимых доказательств Иран признал, что самолет был сбит по ошибке – иранские военные приняли его за крылатую ракету ВВС США.

Также сообщалось, что жители Ирана вышли на акции протеста против попыток местной власти скрыть истинные причины крушения украинского Боинга.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий романенко рассказал, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы в Иране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.