В связи с протестами жителей посёлка Новые Санжары против приезда эвакуированных украинцев из Уханя, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина ему показалась Европой эпохи Средневековья.

Как передает Хвиля, об этом лидер страны сказал на вручении грантов Украинского фонда стартапов.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы — Европа эпохи Средневековья. К сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не… Не хочу сейчас подбирать неправильное слово», — отметил Зеленский.

По его словам, людям в Украине и мире стоит поучиться уважению, а также критическому мышлению.

«Верю, что в ближайшем будущем у нас у всех появится очень важный и нужный нашей стране, и всему миру, если честно, стартап, который научит некоторых граждан человечности, уважению, единству и критическому мышлению», — подчеркнул гарант Украины.

Вдобавок к этому, Зеленский призвал граждан Украины оставаться в любой ситуации людьми.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцам показали, кто разжигал панику и ненависть в Новых Санжарах

Напомним, У Авакова подвели итоги столкновений в Новых Санжарах

В Новых Санжарах (Полтавская обл.) во время столкновений с полицией, в связи с размещением на карантин в санатории Нацгвардии Украины эвакуированных из Уханя (Китай) украинцев, а также иностранцев, были задержаны 24 участника акции.

Читайте также, Эвакуированные из Уханя украинцы показали условия проживания в Новых Санжарах

Несмотря на протесты местных жителей эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, поселили вечером 20 февраля в медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжары» на Полтавщине.

В свою очередь, одна из эвакуированных украинок, Александра Волкова показала, в каких условиях они будут отбывать карантин.

Также сообщалось, Украина опозорилась на весь мир диким бунтом в Новых Санжарах: фото

Популярные статьи сейчас

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Время собирать камни

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще

Украине удалось прославится на весь мир скандалом и варварством в Новых Санжарах. Ведь, о событиях 20 февраля написали не только украинские, а и заграничные СМИ.

«Хвиля» писала, Гончарук назвал истинную причину протестов в Новых Санжарах

Напомним, Ученые назвали новый способ заражения коронавирусом

Смотрите также обзор шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он говорит о Санжарской битве, как о новом дне Соборности Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram