Протесты в Новых Санжарах являются следствием информационной войны в Украине.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время отчета правительства.

«Те события, которые вчера происходили, является следствием информационной войны, которая продолжается в отношении нашей страны и изнутри, и извне», — заявил Гончарук.

Новые Санжары протесты
Новые Санжары протесты
Новые Санжары протесты

Также премьер-министр не исключает продолжение провокаций, так как «информационное поле продолжать раскачивать» для создания паники и чтобы посеять недоверие со стороны украинцев.

«Мы ожидаем, что могут быть, конечно, провокации, манипуляции, но мы к этому готовы», — сказал премьер-министр.

Новые Санжары

Гончарук отметил, что президент, правительство и парламент сделали все от них зависящее.

«Мы готовы реагировать на вызовы. Нет никаких оснований для паники», — акцентировал премьер.

Гончарук также упомянул, что он лично ездил в Полтавскую область на прошлой неделе, чтобы оценить работу медицинской системы, и считает, что именно в Новых Санжарах один из лучших уровней.

Ранее «Хвиля» сообщала, количество украинцев, которые считают, что дела в Украине развиваются в неправильном направлении, за полгода выросло в три раза – до 53% по сравнению с 17% в сентябре 2019 года.

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко выступил с неоднозначным заявлением о том, что дату возвращения из Уханя украинцев выбрали специально.

Популярные статьи сейчас

Конец истории 2020. Сиквел

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Россия испугалась мирового кризиса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что украинцы обеспокоены возвращением соотечественников из Китая из-за боязни, что власть не защитит их при инфицировании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram