Эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, несмотря на протесты местных жителей, вечером 20 февраля поселили в медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжары» на Полтавщине. Александра Волкова, одна из эвакуированных украинок, показала, в каких условиях они будут отбывать карантин.

Видео условий проживания она выложила в Stories на Instagram.

Она опубликовала видео из комнаты, в которой их поселили. На нем видно старые кровати и мебель, а также двери, у которых даже нет замка, зато есть ключ. Также женщина жалуется на то, что душ ударил ее током.

Евакуйовані через коронавірус з китайського Уханя нині перебувають у Медичному центрі Нацгвардії в Нових Санжарах на Полтавщині — українка Олександра Волкова поділилася відео про умови у своїй кімнаті.

Обережно, лайка pic.twitter.com/PAORDEJgwM

— hromadske (@HromadskeUA) February 21, 2020

Кроме Анастасии, еще один эвакуированный из Уханя украинец Никита Тюрьев также показал комнату санатория в Новых Санжарах.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский созвонился с украинкой Анастасией Зинченко, которая отказалась от эвакуации из Уханя из-за невозможности взять с собой собаку.

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко выступил с неоднозначным заявлением в своем Facebook. Он заявил, что дату возвращения из Уханя украинцев выбрали специально.

У 11 американцев с лайнера Diamond Princess выявили коронавирус. Всего на лайнере вирус обнаружили у 621 человека.

Полицейские и Нацгвардия продолжают следить за порядком и обеспечивать охрану территории санатория, где находятся эвакуированные из Уханя украинцы.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ситуацию с эвакуацией граждан Украины их Уханя и панику в стране.

Популярные статьи сейчас

Не очкуй, Вован, дави на газ

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram