Президент Украины Владимир Зеленский созвонился с украинкой Анастасией Зинченко, которая отказалась от эвакуации из Уханя из-за невозможности взять с собой собаку.

Об этом Зинченко сообщила в своем профиле Instagram.

Зеленский лично позвонил украинке в Ухань и пообещал найти решение для эвакуации девушки и ее питомца.

«Смотрите, мы там вас не оставим. Хотел вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно. Мы обязательно найдем средства и пути, я просто недавно узнал об этой проблеме… но мы найдем способ, чтобы вас вернуть», — сказал якобы Зеленский по телефону.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasiya Zinchenko (@nastyazinchenko_) 20 Фев 2020 в 9:15 PST

Офис Президента никак не прокомментировал  факт данного разговора, поэтому опровергнуть или подтвердить, что это действительно звонил Зеленский, пока невозможно.

22-летняя модель из Херсона Анастасия Зинченко, которая последние несколько лет живет и работает в Китае, стала настоящей звездой сети. Девушка отказалась эвакуироваться из Уханя, потому что ей запретили взять с собой свою собачку Мишель.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Продолжение истории про мою эвакуацию с Мишель 🇨🇳 🔄 🇺🇦 После вчерашнего выпуска на телеканале «Україна» и многих других сайтах с новостями, сегодня посольство Украины со мной связались но все также говорили, что я с своей собакой не могу учавствовать в эвакуации. В этот раз они сказали, что виновато в этом Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, по приказу номер 553 от 16.11.2018, статья 24. В ней указанно, что для вывоза животного за границу нужны документы, прививки и т.д, для того, что бы пройти все санитарные нормы. Я все это знаю, у меня для собаки есть паспорт с прививками (прививки до 2020.06.30) и есть чип. Но остального нет и я стала искать в интернете всевозможные ветеринарные клики в городе Ухань, они оказались все закрыты. Я сразу обратилась в посольство Украины, рассказала ситуацию и попросила помочь мне либо найти открытую клинику либо смягчить закон и сделать все это по прилету в Украину. На что они сказали, что они не всесильны и помочь в этом вопросе не могут, но требовать эти документы они не перестали. Напоминаю, что город полностью закрыт с 23 января ☝🏼 Карантин для собаки в своей стране я могу провести за свой счёт, все анализы и ее нахождение в клинике. Есть люди которые мне в этом помогут. Я обратилась за помощью к корреспондентам из телеканала Україна, родителям и друзьям. Всячески пытаюсь решить эту проблему, потому что по последним новостям, якобы, планируют эвакуацию на 18 февраля, но это не точно. Но все же мне нужно быть готовой и сделать все возможное что бы попасть в список эвакуированных, другими словами это мой последний шанс попасть домой. Карантин продлили и город будет закрыт ещё минимум месяц, учитывая что сегодня 25 день как я нахожусь дома. Условия ужесточили, теперь я могу выходить на улицу из дома только 1 раз в 3 дня. Все стало намного серьезнее чем раньше и нужно ехать домой, оставаться здесь уже нет ни желания ни средств. Только лишь надеюсь сейчас на вашу поддержку и молюсь что это все решиться и нас с Мишель смогут эвакуировать домой ❤️

Допис, поширений Anastasiya Zinchenko (@nastyazinchenko_) 14 Лют 2020 р. о 5:12 PST

Популярные статьи сейчас

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, у 11 американцев, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess, диагностировали коронавирус.

Во время столкновений с полицией в Новых Санжарах (Полтавская обл.), из-за размещения на карантин в санатории Нацгвардии Украины эвакуированных из Уханя (Китай) украинцев и иностранцев, были задержаны 24 участника акции.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует ситуацию с эвакуацией граждан Украины из Уханя и панику в стране.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram