Специалисты в Китае выяснили, что коронавирус может передаваться в закрытом помещении при высокой концентрации аэрозоля.

Об этом сообщает Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китайской Народной Республики.

Отмечается, что основными путями заражения коронавирусом остаются воздушно-капельный и контактный, но второй способ передачи — при «тесном» контакте с зараженным.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Также ученые предупреждают, что можно заразиться коронавирусом при долгом нахождении в тесном закрытом помещении. В случае высокой концентрации аэрозоля вероятность заражения увеличивается и человек может заразиться именно через дисперсную систему.

Ранее «Хвиля» сообщала, ученые обеспокоены новым вирусом, который заразил десятки тысяч людей и убил более 2000 человек. Вирус, который появился в китайском городе Ухань в декабре, является коронавирусом и принадлежит к той же семье, что и возбудитель, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром, или ОРВИ. Это вызывает респираторное заболевание под названием COVID-19, которое может передаваться от человека к человеку.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Массовое заражение новым коронавирусом выявлено в одной из тюрем в восточной китайской провинции Шаньдун.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что украинцы обеспокоены возвращением соотечественников из Китая из-за боязни, что власть не защитит их при инфицировании.

Руководитель МВД Украины Арсен Аваков заявил, что вокруг медучреждения «Новые Санжары» создадут двойное кольцо охраны для обеспечения защиты пребывающих там эвакуированных людей из Уханя — китайского города, где произошел всплеск коронавируса.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему украинцы испытывают ужас от возврата украинцев из Уханя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Россия испугалась мирового кризиса

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще