По данным китайского Центра по контролю и предотвращению болезней, 80% заразившихся не испытывали никаких осложнений.

При этом, в группе риска находятся пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями пациенты, — передает Хвиля со ссылкой на ВВС.

Так, в  группе риска на первом месте оказались больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, за ними следуют больные  диабетом, хроническими респираторными заболеваниями  и гипертонией.

В целом, уровень смертности от Covid-19 составляет 2,3% .

В некоторых регионах, например, в провинции Хубэй, где расположен город Ухань, — уровень смертности достиг 2,9%.

При этом у мужчин показатель средней смертности составил 2,8%, а у женщин — 1,7%.

В докладе также отмечается существование повышенного риска для медицинских сотрудников: за все время заболели 3 019 врачей, из них пятеро погибли.

Так, 51-летний Лю Чжимин, который скончался из-за осложнений от коронавируса, был директором больницы Учан в Ухане — одной из ведущих больниц в эпицентре вируса.

Также он являлся одним из самых высокопоставленных чиновников в области здравоохранения страны.

Следует отметить, что 13 февраля Китай расширил свое определение методов диагностики людей, включая «клинически диагностированные случаи», которые ранее считались отдельными от «подтвержденных случаев».

Китайские власти утверждают, что эпидемический пик пришелся на 23-26 января, а сейчас болезнь постепенно идет на убыль.На это сильно повлиял карантин, введенный в стране, а также мобилизация огромного количества медслужб.

Однако,  авторы доклада предупреждают о том, что из-за того, что многие люди возвращаются после длительного отпуска, стране «необходимо подготовиться к возможному возобновлению эпидемии».

Ранее сообщалось о том, что в Китае, по состоянию на 00:00 часов по местному времени 18 февраля, число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 72 436 человек, умерли 1 868 человек.

В больницах страны в настоящее время проходят курс лечения 58 016 человек, состояние более 11,7 тыс. больных оценивается как тяжелое.

В то же время, более 1,7 тыс. человек выздоровели и были выписаны из медучреждений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.