Президент Украины Владимир Зеленский и экс-президент Украины Петр Порошенко оказались заложниками ситуации из-за крушения украинского Боинга в Иране и обстрела военной базы США в Ираке.

Об этом сообщает politeka.

Из-за крушения лайнера Международных авиалиний Украины под Тегераном, в котором погибли 180 человек, а также обстрела военной базы США в Ираке Федеральное агентство авиационной безопасности Соединенных Штатов Америки запретило гражданские полеты над Ближним Востоком.

Такой запрет может негативно сказаться на Владимире Зеленском, который находится с визитом в Омане, а также Петром Порошенко, который отдыхает на Сейшелах.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский заявил о срочном возвращении в Украину из-за авиакатастрофы украинского Боинга под Тегераном.

Закрытие воздушного пространства может затянуть возвращение президента Украины на родину.

Также, по словам народного депутата Украины Александра Дубинского, затянуться может и возвращение Петра Порошенко с люксового отдыха на Сейшельских островах, поскольку воздушное пространство над Персидским заливом закрыто. Это означает, что самолет с Сейшел не сможет вылететь в Украину через Доху (Катар). Об этом нардеп написал в своем Telegram-канале.

«Хвиля» сообщала, что после крушения Боинг-737 авиакомпании «МАУ» появилась первая «фатальная» статистика.

крушение самолета2
крушение самолета2

Согласно данным СНБО в крушении украинского самолета под Тегераном погибли 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Также сообщалось, что в сети появилось фото последней молитвы одного из пассажиров, погибших 8 января в катастрофе под Тегераном.

Кроме того, в сети появились и первые списки погибших в авиакатастрофе украинского Боинга в Иране.

Позже стало известно, что в Иране назвали свою версию крушения украинского самолета. В то же время в СМИ предполагают, что авиалайнер «МАУ» был сбит силами ПВО Ирана.

Популярные статьи сейчас

В ISW объяснили, зачем Россия снова развернула войска в Беларуси

Стало известно, как изменятся выплаты пенсионеров младше 70 лет с 1 декабря

Перерасчет пенсий: кто не получит надбавки с 1 декабря

Отказ по субсидии: при какой сумме долга за коммуналку льготу не назначают

Показать еще

Смотрите также беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, сирийца по происхождению, в которой они обсудили причины и последствия ликвидации Касема Сулеймани для Ближнего Востока:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram