Семиэтажный бутик-отель «Калифорния», который находится в Одессе на Еврейской улице, отказывается принимать гостей из Китая.

Об этом сообщает «Хвиля».

Согласно данным, на ресепшене гостиницы администрация разместила объявление на английском и русском языках для граждан Китая с соответствующей информацией. Предполагается, что руководство «Калифорнии» боится вспышки китайского коронавируса nCoV, от которого уже погибли сотни людей по всему миру. 

Интересным остается тот факт, что Одесса не имеет с Китаем прямого авиасообщения, поэтому маловероятно, что там могут появляться люди, которые побывали в Ухане или других «инфицированных» городах.

На ситуацию в гостинице сразу отреагировали правозащитники, они считают, что действия администрации является дискриминацией людей по национальному признаку, а это противозаконно — уголовное преступление, которое нарушает права людей по расовой или национальной принадлежности, статья  161 УК Украины.

Напомним, в Сети появилось видео последствий заражения вирусом nCoV в Китае, а также видео, объясняющее вспышку коронавируса.

Ранее была опубликована инструкция, как защитить жилье от китайского коронавируса.

Стало известно, что коронавирус все ближе к Украине, он уже попал в Москву, Питер и Иркутск. А также во Львове у двоих мужчин подозревают коронавирус. В связи с этим в «Борисполе» ужесточат контроль из-за смертельной вирусной инфекции nCoV.

Политолог Юрий Романенко объяснил, как ситуация с эпидемией коронавируса отразится на экономике ведущих стран мира.

Ко всему, известный телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский высказался об угрозе коронавируса в Украине. 

Президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабмину ряд задач с целью предотвращения в Украине коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв

ПФУ займется назначением субсидий: как оформить льготу с 1 декабря

Главы МИД восьми стран сделали заявление о ПВО для Украины

В ISW объяснили, зачем Россия снова развернула войска в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram