В связи с вспышкой эпидемии коронавируса в Китае, более всего волнует даже не то, как быстро он дойдет до Украины. Прежде всего, беспокоит вопрос, что будет с мировой экономикой, к каким последствиям приведет эпидемия вируса.

Об этом сказал известный украинский политолог Юрий Романенко на своем Телеграмм-канале, — передает Хвиля.

«Если ситуация затянется на полтора-два месяца, то это создаст массу проблем для китайской экономики. При этом, следует учитывать всю силу и мощь китайской экономики и ее значимость для мировой экономики», — отметил Романенко.

По его словам, уже видно как негативно отреагировал на сложившуюся ситуацию фондовый рынок: «индексы на фондовых биржах поползли вниз».

«Чем дольше будет затягиваться эта ситуация неопределенности, тем сильнее это будет сказываться на мировой экономике. Ведь другие площадки, а именно: США и Европа, тоже находятся в неустойчивой позиции», — считает политолог.

«Поэтому данная ситуация действительно может спровоцировать новую волну мирового экономического кризиса, о котором эксперты неоднократно говорили», — добавил он.

Вирус в Китае. Опасения Юрия. Романенко для Украины

Geplaatst door Хвиля op Maandag 27 januari 2020

Ранее сообщалось о том, как власти Чжэцзяна запретили до 9 февраля 2020 года проводить работы на заводах и фабриках.

Так, провинция занимает третье месте по количеству выявленных случаев заражения вирусом 2019-nCoV после Хубэя и Гуандуна.

По словам экспертов, данная ситуация негативно скажется на экономике даже несмотря на то, что фондовый рынок пока не работает из-за праздников.

Также из-за вспышки заболеваний коронавирусом в Китае, украинский туроператор Join UP!  приостанавливает свои туры в этой стране и возвращает своих туристов с острова Хайнань.

Популярные статьи сейчас

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Кроме того, европейские страны будут эвакуировать своих граждан из города Ухань в Китае.

По состоянию на 27 января смертельным китайским вирусом заразились уже 2794 человека, большая часть из которых являются жителями Уханя (2737 человек).

Остальные зараженные – люди, которые посещали эпицентр вспышки смертельной инфекции.

Согласно официальным данным от коронавируса 2019-ncov умерло 80 человек. Людей, которым удалось вылечиться пока только 54.

В свою очередь, журналист Андрей Пальчевский призвал Владимира Зеленского срочно принять меры из-за распространения коронавируса.

Он посоветовал ему отменить прямые авиарейсы из Китая, а прибывших оттуда людей поместить в карантин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram