Европейские страны будут эвакуировать своих граждан их города Ухань в Китае, где коронавирус 2019-ncov убил уже 80 человек.

Как сообщает DW, о готовности эвакуировать своих граждан из эпицентра вспышки смертельного заболевания заявила Италия.

коронавирус
коронавирус

«Французские граждане будут репатриированы самолетом во Францию с согласия китайских властей. Это произойдет в середине недели», — сообщила в воскресенье министр здравоохранения Франции Агнес Бузин.

Она отметила, что после эвакуации граждане Франции проведут 14 дней в карантине для исключения возникновения заболевания после инкубационного периода.

коронавирус88
коронавирус88

Напомним, согласно данным медиков инкубационный период коронавируса 2019-ncov составляет от 1 до 14 дней.

Об эвакуации своих граждан заявили также США, Австралия.

27 и 28 января из Китая будут возвращены 150 студентов из Шри-Ланки. Об этом власти страны сообщили в воскресенье.

По состоянию на 27 января смертельным китайским вирусом заразились уже 2794 человека, большая часть из которых являются жителями Уханя (2737 человек). Остальные зараженные – люди, которые посещали эпицентр вспышки смертельной инфекции.

Согласно официальным данным от коронавируса 2019-ncov умерло 80 человек. Людей, которым удалось вылечиться пока только 54.

Сообщается, что темпы распространения вируса ежедневно растут, однако говорить об эпидемии мирового масштаба пока рано. Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что пока что уровень заболеваемости позволяет говорить о проблеме в Китае, но не во всем мире.

«Хвиля» писала, что для предотвращения распространения сметрельного вируса из Китая в международном аэропорту «Борисполь» ужесточили контроль.

Популярные статьи сейчас

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram