Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский отреагировал на первый случай обнаружения коронавируса 2019-nCoV в Украине. Он обратился к президенту Владимиру Зеленскому и посоветовал ему отменить прямые авиарейсы из Китая, а прибывших оттуда людей поместить на карантин.

Видеообращение Пальчевский опубликовал в Facebook.

«Считаю необходимым обратиться к президенту Украины, который, как обычно, за границей, или к тому, кто принимает решения, закрыть прямые рейсы из Китая, а также посмотреть все пересадочные. Всех, кто прибыл сейчас, надо посадить на карантин, этих людей надо выдержать», — заявил он.

Журналист также выразил обеспокоенность тем, что Украина будет не готова к распространению нового коронавируса.

«Опять будем не готовы. Не налетались, Иран не закрыли, Китай сейчас не закрыли. Ждем», — сказал он.

Ранее Пальчевский сообщал, что в Китае планируют строительство больницы для инфицированных коронавирусом, причем оно займет всего 7 дней.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвилі» Юрия Романенко с одним из самых лучших аналитиков в области медицины Анатолием Якименко. Они обсудили медицинскую реформу Ульяны Супрун, ведущую к коллапсу всю систему здравоохранения Украины.

Напомним, ранее было официально подтверждено, что в Киеве выявили первый случай инфицирования коронавирусом.

Но позже представители киевского лабораторного центра заявили, что это не коронавирус 2019-nCoV, который из Китая постепенно распространяется по миру и забирает жизни людей.

Как сообщал портал «Хвиля», США, Япония и Франция начали эвакуацию своих граждан из китайского города Ухань, где произошел всплеск нового смертоносного коронавируса nCoV.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram