Президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабмину ряд задач с целью предотвращения в Украине коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает Хвиля.

Украинский лидер также поставил задачу разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространения коронавируса.

«Зеленский в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайного положения международного значения в области общественного здравоохранения из-за глобального вспышка нового коронавируса поставил ряд задач Кабинету Министров Украины с целью усиления мер по недопущению попадания китайского коронавируса и распространения заболевания в Украине», — говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что ситуация с распространением вируса является вполне контрулируемой и к тому же постоянно находится в в поле его внимания. В Украине на данный момент ни одного случая заболевания не зарегистрировано и для каких-либо мер чрезвычайного характера оснований нет.

Он также добавил, что все необходимые ресурсы привлечены и власть обладает всей информацией в полном объеме. Вдобавок к этому осуществляется постоянный мониторинг распространения нового коронавируса за рубежом, а внутри страны проводятся профилактические мероприятия.

В свою очередь, Украина осуществляет комплекс шагов для того, чтобы не допустить попадания и распространения заболевания.

Зеленский также считает необходимым разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение 2019-nCoV с привлечением ресурсов не только Министерства здравоохранения, а и Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства образования и науки, Министерства инфраструктуры, а также ряда других служб и организаций.

При этом лидер Украина отметил также необходимость проведения мероприятий по профилактике заболевания.

Ранее «Хвиля» сообщала, В России выявили первых зараженных коронавирусом

Напомним, Google запустил сервис по информированию о коронавирусе

Читайте также, Названо количество заболевших китайским коронавирусом в 21 стране

Также сообщалось, Aliexpress прекратит доставку посылок из-за коронавируса

Популярные статьи сейчас

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с руководителем Школы мэров Русланом Роховым, под названием: Партия Зеленского чуть не убила местное самоуправление в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.