В России зафиксировали симптомы коронавируса 2019-nCoV у нескольких пациентов в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В субботу 25 января стало известно, что в Москве экстренно госпитализировали граждан Китая. Пять человек увезли в медучреждение прямо из отеля на севере Москвы.

«У всех высокая температура и иные симптомы вирусного заболевания. Всего в туристической группе – больше 20 человек, их всех сейчас проверяют врачи. В Москву они приехали несколько дней назад из Сиани», — отмечают в Telegram-канале Baza.

коронавирус
коронавирус

Причем случаи заболевания схожи с симптомами появились не только в Москве. Сегодня в Иркутске срочно доставили в инфекционную больницу гражданина Китая, прибывшего в пятницу, об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«Как пояснили в министерстве здравоохранения региона, предварительный диагноз — нетипированный вирус гриппа А. Однако для полного исключения подозрения на коронавирус анализы больного направлены в Новосибирск, результаты будут получены сегодня», — говорится в сообщении.

Ранее, 23 января по данным портала М24, в больницу Санкт-Петербурга попал третий пациент с подозрением на коронавирус. Данную информацию подтвердили в комитете по здравоохранению города.

По состоянию на 25 января, от осложнений вирусного заболевания погибло 42 человека. Число зараженных превысило 1400 человек и постепенно растет, как и география распространения.

Напоминаем, что появилось жуткое видео последствий заражения коронавирусом в Китае.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

Волынские врачи обратились к Зеленскому с "криком души"

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще