У жителя Черновцов, недавно вернувшегося из Италии и ставшего первым официально зафиксированным пациентов с COVID-19, последний проведенный тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Как передает Хвиля, об этом на брифинге заявила заместительница главы Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

Брифінг заступниці голови ОДА Наталії Гусак щодо ситуації із коронавірусом у Чернівецькій області

Брифінг заступниці голови ОДА Наталії Гусак щодо ситуації із коронавірусом у Чернівецькій області 2/2

Geplaatst door Чернівецька обласна державна адміністрація op Maandag 16 maart 2020

По ее словам, о выздоровлении можно говорить лишь тогда, когда у пациента будет подряд два негативных результата тестирования на коронавирус.

«Сегодня мы получили первый отрицательный результат от пациента №1, у которого предыдущие результаты были положительные. То есть мы можем говорить, что через двое суток у этого пациента снова возьмут образцы, и если результат так же будет отрицательный, то можем говорить о выздоровлении и выписке пациента»,подчеркнула она.

Ранее «Хвиля» сообщала, что по состоянию на 16 марта в Украине подтвердили 5 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Тем временем, Львов и Одессу закрыли на тотальный карантин в связи с пандемией коронавируса. Закрытыми будут все учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, а также заправок.

Более того, с завтрашнего дня, 17 марта тотальный карантин будет введен в Киеве.

Из-за карантина в полночь 16 марта в Украине закрыли около сотни пунктов пропуска для того, чтобы избежать распространение коронавируса.

Напомним, ученые Центра системных наук и инженерии при Университете Джонса Хопкинса в США создали сайт, на котором можно отслеживать в реальном времени распространение  Covid-19 на планете.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал о том, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+. Вдобавок к этому, случаи сильно запущенные. Таким образом, следует переставать думать, что данная болезнь касается лишь стариков.

Популярные статьи сейчас

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Зеленский пообещал в разы увеличить зарплаты врачам

Зірковий час Китаю

Лерос признался, откуда взялись "пленки Ермака"

Показать еще

Тем временем, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что в Беларуси относительно спокойная обстановка, а «Россия вся полыхает от коронавируса».

«Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) — это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью», — отметил глава Беларуси.

Читайте также, Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Также сообщалось, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram