Ученым Центра системных наук и инженерии при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering) в США удалось создать сайт, на котором в реальном времени можно отслеживать распространение Covid-19 на планете.

Как передает Хвиля, источником информации служит база Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю заболеваемости в Китае, Европе, а также США.

Онлайн карту можно посмотреть по ссылке —https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Ранее «Хвиля» сообщала, что 15 марта, во львовскую инфекционную больницу привезли четыре человека с подозрением на коронавирус COVID-19.

Тем временем, сегодня, 16 марта Львов и Одессу закрыли на тотальный карантин в связи с коронавирусом — закрыты все учреждения торговли кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок.

Напомним, по состоянию на 9:30 утра понедельника, 16 марта, в Украине подтвердили 5 случаев заражения коронавирусом COVID-19 — в Черновицкой и Житомирской области. Еще 9 образцов биоматериала исследуют.

Читайте также, американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+. При этом, данные случаи сильно запущенные. В связи с этим, следует переставать думать, что данная болезнь касается только стариков.

Также сообщалось, что известный политолог Юрий Романенко заявил, что все происходящее сейчас является Мировой войной иными — биологическими средствами. Со всеми вытекающими последствиями.

«Потому смешно читать, что как там какие-то мировые рейтинговые агенства предполагают, что экономический рост возобновится в третьем квартале, или каком-то еще чудесным образом. Смотрите как развивалась экономическая ситуация во время Первой мировой войны. Как развалился единый глобальный рынок, как рубились миграционные потоки. Это война и логика действий и ответов должна быть военная. Причем это тотальная война. И выигрывать будут те, кто как, например, Китай будут отвечать быстро и тотально», — говорит он.

Читайте также статью, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 является войной и объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram