Львов и Одессу закрывают на тотальный карантин в связи с коронавирусом.

Об этом передает Хвиля.

Мер Львова Андрей Садовый в своем Телеграм-канале написал, что во Львове закрывают все учреждения торговли кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок.

По его словам, официальное решение комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято утром, однако готовиться можно уже.

«Решение правильное, хотя и очень запоздалое. Западная Украина — зона риска номер один. Туда возвращаются тысячи заробитчан (в том числе и из Италии) и через Западную Украину идёт поток из десятков тысяч людей, которые возвращаются сейчас из Европы в другие регионы», — пишет Телеграмм-канал Политика Страны.

Вслед за Львовом карантин вводиться и в Одессе — закроется практически вся сфера услуг, кроме продуктовых магазинов, аптек, а также АЗС. С сегодняшнего дня, 16 марта закрыты будут заведения общественного питания и непродовольственные магазины.

Как сообщает городской портал Одессы, мер города Геннадий Труханов подписал распоряжение, согласно которому необходимо:

1. 16 марта 2020 с 00.00 временно остановить работу таких объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более 10 человек, расположенных в Одессе, до особого распоряжения городского головы и отмены ограничительных мер:

кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек, а также других культурных и развлекательных заведений;
• детских развлекательных центров и клубов, площадок, включая спортивные;
• фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок, а также стадионов;
• зоопарков, водных парков и парков аттракционов;
• всех магазинов, за исключением продуктовых и аптек;
• торгово-развлекательных центров;
• строительных рынков и других (кроме продуктовых);
• ресторанов, заведений общественного питания, включая гостиницы, бары, клубы, кафе, дискотеки и паби;
• других учреждений (по усмотрению и под личную ответственность руководителя).

Вдобавок к этому, в распоряжении говорится, что нужно предупредить руководителей учреждений, организаций независимо от формы собственности и подчинения, а также других субъектов предпринимательской деятельности о персональной ответственности за невыполнение данного распоряжения в соответствии с действующим законодательством Украины.

А также поручить заместителям городского головы обеспечить оперативное информирование предприятий, учреждений, а также организаций независимо от формы собственности и подчинения, относящихся к сфере их компетенции в соответствии с распределением обязанностей.

«Одесса и Львов на полном карантине с сегодняшнего дня. Вероятно на очереди Харьков и Днепр. А Киев? Вчера полно людей было по кафе», — говорится в Телеграмм-канале Ранковий Кулик.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Читайте также, Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram