Киевская госадминистрация утвердила тотальный карантин в городе с 17 марта.

Решение приняла Киевская городская государственная администрация, сообщает  «Хвиля».

В столице закрываются все ТРЦ (за исключением продуктовых отделов), а также рестораны для посещений. Им позволят работать только на доставку. Также закрыть все фитнес-залы и спа-центры, даже тату-салоны и парикмахерские. Закрываются  все развлекательные учреждения из-за коронавируса.

коронавирус

Так, в Киеве с 17 марта:

—  будет ограничен въезд и выезд в город (как именно пока непонятно);

— ограничиваются массовые мероприятия;

— закрываются заведения общественного питания. Рестораны, бары и кафе смогут принимать заказы онлайн;

— закрываются ТРЦ, за исключением продуктовых магазинов и аптек;

— приостанавливается работа спортзалов, салонов красоты, дискотек, ночных клубов и компьютерных клубов.

Заправки, банки и банкоматы будут работать.

Решение вступит в силу с 17 марта. Ранее аналогичные меры были приняты в Одессе и Львове.

Также Киевская госадминистрация сообщила на своей странице в Фейсбуке, что дороги и мосты столицы моют специальными средствами, а остановки и переходы дезинфицируют.

Популярные статьи сейчас

Сброшенные маски Украины

Украина – это КВН с последствиями: кто-то пошутил, а мы сделали

Украинцам объяснили, кто и когда сможет получить «карантинную тысячу»

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, усилили меры по санитарной обработке дорог, искусственных сооружений и городского общественного транспорта.

Также дезинфекцию транспортных средств осуществляют все частные перевозчики, маршрутные автобусы которых курсируют столицей.

Кроме того, коммунальные предприятия столицы осуществляют дезинфекцию остановочных комплексов и подземных пешеходных переходов: обрабатывают поручни, перила, скамейки, лифты. Такая дезинфекция проводится во всех районах столицы.

Также обязательно контролируется состояние здоровья работников всех предприятий. Перед сменой они проходят тщательный медосмотр с температурным скринингом.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский и правящая партия «Слуга народа» будут вынуждены сконцентрироваться на решении ключевой проблемы или их сметет эта волна уже к концу этого года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram