Украина в полночь 16 марта закрыла близко сотни пунктов пропуска из-за карантина в связи с распространением коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

В свою очередь Государственная таможенная служба показала все КПП, которые на период по 3 апреля прекращают действовать.

«Ограничения пропускных операций на государственной границе Украины вводятся в соответствии с решениями СНБО и правительства, принятыми из-за пандемии COVID-19. Так, с 00.00 16 марта временно закрывают около сотни пунктов пропуска (контроля), еще в почти полсотни пунктов пропуска временно прекращается пешее сообщение. Продолжат работать пункты пропуска, в которых большая пропускная способность», – отмечает Госпогранслужба.

Вдобавок к этому, в ГПСУ также напомнили, что гражданам Украины решением СНБО рекомендовано воздержаться от выезда за границу.

В ночь на понедельник запрещен также временно въезд в Украину для иностранцев, а также лиц без гражданства.

Подчеркивается, что исключение касаются следующих лиц: имеющих право на постоянное или же временное проживание в Украине, являющихся супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, которые аккредитованные в Украине, а также членов их семей, водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств и членов экипажей.

Что касается въезда в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства, то он осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.

В ГПСУ также акцентировали внимание на том, что граждане Украины в любое время могут вернуться в Украину. Таким образом, СНБО рекомендует вернуться из-за границы до 17 марта, а тем, кто не успеет и не сможет самостоятельно вернуться — обращаться в посольства и консульства Украины в странах пребывания по каналам коммуникации, указанным на интернет-страницах данных дипучреждений. «Ведь с 00.00 17 марта 2020 года временно прекращаются регулярные международные пассажирские перевозки через все пункты пропуска (контроля) через государственную границу Украины. Указанные ограничения на границе будут действовать до 3 апреля 2020 года, если из-за ситуации с распространением заболеваемости пандемическим вирусом не будет принято другое решение».

Читайте также, Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Державний переворот, якого ми не помітили

Показать еще

Напомним, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Также сообщалось, Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram