На борту самолета, который летит из Китая в Украину, находятся только экспресс-тесты на коронавирус, а нужны тест-системы ПЦР.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Евгения Закревская, — передает Хвиля.

Адвокат ссылается на информацию от государственного эксперта Министерства здравоохранения Украины Павла Паламарчука.

«Друзья. Плохие новости. Помните, президент недавно анонсировал, что вот-вот должен прибыть самолет из Китая с тестами на коронавирус, антисептиками и этим всем? Так вот — там не те тесты, которые нужны. В самолете экспресс-тесты. А нужны – тест-системы ПЦР», – написала она.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Закревская отметила, что о разнице между тестами она узнала от врачей.

Так, тест-системы ПЦР (лабораторное тестирование методом полимеразной цепной реакции) достоверно устанавливают как наличие, так и отсутствие коронавируса у человека еще до начала симптомов.

Экспресс-тесты же намного менее точные. Они определяют не вирус, а только антитела, которые начинают вырабатываться в организме на 5-6 день после появления симптомов.

«А с момента заражения до симптомов может пройти две и более недель», – добавила Закревская.

Также адвокат предложила запустить флешмоб с хэштегом # ТестуйтеУсихПЦР с требованием к власти закупить ПЦР-тест-системы и тестировать ими всех.

Друзі. Погані новини. Пам'ятаєте президент нещодавно анонсував, що от-от має прибути літак з Китаю нарешті з тестами на…

Geplaatst door Евгения Закревская op Zaterdag 21 maart 2020

Ранее сообщалось о том, как заместитель главы Офиса президента Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко показал самолет, загруженный необходимыми средствами защиты от коронавируса, тестами на COVID-19 и аппаратами ИВЛ, который должен прибыть в Украину.

В свою очередь, глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов заявил, что экспорт медицинских масок из Украины в Испанию, разгрузку которых засветили на испанском ТВ, был легальным.

Так, респираторы пересекли украинскую границу 3-го и 7-го марта соответственно, вылетев рейсами на Стамбул.

При этом, Национальная академия наук заявила о завершении изготовления тест-систем для выявления коронавируса.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с философом Сергеем Дацюком, обсудили третью волну глобального кризиса, и какие из-за этого изменения ждут мир и Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram