Заместитель главы Офиса президента Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко показал самолет, загруженный необходимыми средствами защиты от коронавируса, тестами на COVID-19 и аппаратами ИВЛ, который должен прибыть в Украину.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Facebook-станицу Тимошенко.

В публикации замглавы ОП говорится, что прямо сейчас в Китае загружают самолет Вооруженных Сил Украины. На борту находятся лабораторные тесты, экспресс-тесты, маски, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и т.д.

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

в китае готовят самолет с масками и тестами в украину

«Это только первая партия. Следующая за несколько дней так же полетит из Китая нашим бортом. Спасибо всем кто занимается этим нелегким проектом по доставке, особенно Андрей Мотовиловей, который по моей личной просьбе вылетел в Китай чтобы координировать все на месте. Завтра вечером ожидаем самолет в Киеве!», — пишет Тимошенко.

Видео Тимошенко опубликовал в Facebook:

Напоминаем, что глава таможенной службы Максим Нефедов ответил за экспорт украинских масок в Испанию.

Также рекомендуем к просмотру беседу украинского политолого, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о третьей волне глобального кризиса. Какие изменения ждут мир и Украину, почему украинские олигархи будут уничтожены и что будет самым важным активом, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram